Peresmian Masjid Dari Warga NU Klaten Untuk Lombok

Peresmian Masjid Dari Warga NU Klaten Untuk Lombok – Tidak terasa, sekitar 17 hari proses pengerjaan Masjid NU dari Warga NU Klaten telah usai dikerjakan. Waktu yang relative singkat itu, Para Relawan NU Klaten mengerjakan pembangunan masjid dengan teliti, cermat dan giat, baik siang atau malam. Masjid berlokasi di Dukuh Teluk Borok, Desa Malaka, Kecamatan Pemenang, Lombok Tengah. Sebagai turut serta NU Klaten dalam rehabilitasi pasca bencana gempa.

Sekaligus dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, dilaksanakan serah terima dan peresmian Masjid NU tersebut. Pada hari Ahad, 25 November 2018, pukul 20.00 WIT. Dihadiri oleh Ketua PCNU Lombok Utara, beserta jajarannya, Kepala Desa Malaka, Pengurus Takmir Masjid, Pengurus NU Care – LazisNU Jawa Tengah, Para Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama. Dari pihak NU Klaten diwakili oleh Ketua LDNU Klaten, Ketua NU Care – LazisNU Klaten, Ketua GP Ansor Klaten, Komandan Satkorcab Banser Klaten dan 10 Relawan NU Klaten.

“Kita patut bersyukur, pembangunan masjid dengan luas 17 X 18 meter oleh 10 Relawan NU dari Banser Klaten bisa selesai dalam waktu yang cukup singkat sekitar 17 hari. Walaupun dilakukan siang dan malam agar masyarakat bisa kembali beribadah dengan nyaman.” Ungkap Muh. Cahyanto, Ketua NU Care – LazisNU Klaten

Masjid dari dari Keluarga Besar NU Klaten, Jawa Tengah ini bernama Masjid Daaru Ar – Ridlo. Hasil Hasil donasi dari Warga NU Klaten, kerjasama antara NU Care – LazisNU Pusat, NU Care – LazisNU Jawa Tengah, Ansor – Banser Klaten, Fatayat, Muslimat, IPNU, IPPNU, Pagar Nusa, LP Ma’arif, LDNU, LKNU, LPBINU, MWC NU Se-Klaten dan segenap Warga NU Klaten, yang dikelola oleh NU Care – LazisNU Klaten Lazisnu Klaten.

Acara ditutup dengan pengajian hikmah Maulid Nabi Muhammad, yang disampaikan oleh Kyai Hamam Baihaqi, Ketua LDNU Klaten. Suasana acara penuh keakraban dan mengesankan karena kebersamaan segenap warga dalam mengikuti acara ini.

LTN NU SRAGEN

Merupakan Lembaga Ta'lif wan Nasyr Kabupaten Sragen.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Zaman Klasik

Jum Des 21 , 2018
Momen kelahiran Nabi Muhammad SAW diperingati oleh Muslim di seluruh dunia dengan perayaan Maulid. Tak terkecuali di Indonesia, peringatan Maulid Nabi SAW dilakukan dengan berbagai ekspresi. Masyarakat Jawa, misalnya, merayakan Maulid dengan membaca Manaqib Nabi Muhammad dalam Kitab Barzanji, Simtud Dhurar, Diba’, Saroful Anam, dan lain-lain. Selesai membaca Manaqib Nabi […]
AGENDA PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW DI ZAMAN KLASIK

Facebook

Social menu is not set. You need to create menu and assign it to Social Menu on Menu Settings.